Ingredientes
· 1 vaso de leche
· 1 vaso de harina
· 6 sacarinas o 6 cucharadas de azúcar
· 2 huevos
· 1 kilo de manzanas Reineta
· 1 sobre de levadura
Para adornar
· 2 manzanas
· Mermelada de melocotón
· Algún licor dulce y agua
Elaboración
Cortamos en trozos las manzanas, las echamos en el vaso de la batidora, añadimos el resto de ingredientes y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
Decoramos con las manzanas restantes (peladas, descorazonadas y cortadas en láminas). Introducimos la preparación en el horno, precalentado a 180º, durante 45 minutos, más o menos.
Pinchamos la tarta con la punta de un cuchillo para saber si está cuajada. Si sale limpio, sacamos la tarta y si sale con restos de masa la dejamos un ratito más. La parte decorada se dorará un poquito.
La sacamos del horno y dejamos que se enfríe.
Batimos la mermelada, algún licor dulce y un poquito de agua y extendemos la preparación sobre la tarta con una brocha.
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