jueves, 5 de mayo de 2011

Tarta de manzana, por Mayka

Imagen de Wikipedia.

Ingredientes

· 1 vaso de leche

· 1 vaso de harina

· 6 sacarinas o 6 cucharadas de azúcar

· 2 huevos

· 1 kilo de manzanas Reineta

· 1 sobre de levadura


Para adornar

· 2 manzanas

· Mermelada de melocotón

· Algún licor dulce y agua


Elaboración

Cortamos en trozos las manzanas, las echamos en el vaso de la batidora, añadimos el resto de ingredientes y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.

Vertemos la masa en un molde, que habremos untado con mantequilla y un poco de harina con anterioridad.

Decoramos con las manzanas restantes (peladas, descorazonadas y cortadas en láminas). Introducimos la preparación en el horno, precalentado a 180º, durante 45 minutos, más o menos.

Pinchamos la tarta con la punta de un cuchillo para saber si está cuajada. Si sale limpio, sacamos la tarta y si sale con restos de masa la dejamos un ratito más. La parte decorada se dorará un poquito.

La sacamos del horno y dejamos que se enfríe.

Batimos la mermelada, algún licor dulce y un poquito de agua y extendemos la preparación sobre la tarta con una brocha.

Comprobarás que es muy fácil de hacer y que está riquísima; incluso si estás a dieta puedes comerla y apreciarás que no engorda.

No hay comentarios: