lunes, 5 de mayo de 2008

Cardo con gambas y almendras, por María González

Ingredientes:
500 g de cardo troceado, puede ser congelado o de tarro de cristal.
300 g de gambas peladas grandes.
¾ de litro de leche.
80 g de mantequilla o aceite.
80 g de harina.
50 g de almendras fileteadas.
Sal, pimienta negra y nuez moscada.

Preparacion:
Cuece el cardo directamente congelado en agua hirviendo con sal durante 20 minutos y reserva el caldo.
Prepara la bechamel calentando la mantequilla o el aceite en una sartén y añadiendo la harina, deja que coja un poco de color y añádele la leche caliente con ¼ de litro de caldo del cardo sin parar de remover. Cuando esté espesando, añade las gambas directamente congeladas y, cuando ya no sepa a harina, salpimienta y añade un poco de nuez moscada.
Coloca el cardo en una fuente o plato, cúbrelo con la bechamel con gambas y añade las almendras fileteadas.
Se puede presentar gratinado en el horno.

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