miércoles, 18 de febrero de 2009

Mousse de frutas del bosque, por Javi Pastor


Ingredientes para 2 personas
125 g de frambuesas
50 g de grosellas
200 g de queso para untar
3 cucharadas de azúcar
100 ml de nata
ralladura de 1 limón
hojas de menta

Elaboración
Limpia las grosellas y las frambuesas (reserva 6 frambuesas) y colócalas en un sartén con una cucharada de azúcar. Coloca la tapa y deja que se cocinen a fuego lento hasta que estén blanditas y suelten jugo. Cuélalas y reserva las frutas.
En un cuenco pon la nata, la ralladura de limón, 2 cucharadas de azúcar y monta con la batidora de varillas. Pon el queso en otro cuenco y añade las frutas coladas. Mezcla bien. Agrega la nata montada y mezcla. Reparte la mezcla en 2 copas, tápalas con papel film y deja enfriar en el frigorífico. Retira el papel film, decora cada copa con las frambuesas reservadas y con hojas de menta.
Sirve bien frío.

No hay comentarios: