martes, 24 de marzo de 2009

Arroz con leche y manzana, por Esther, 6º A

Imagen de Wikipedia.

Ingredientes para 4 personas
120 g de arroz
650 ml de leche
140 g de azúcar
2 manzanas
4 cucharadas de mermelada fresca
1 ramita de canela
la corteza de ½ limón
2 cucharadas de mantequilla y sal

Preparación
Vierte el arroz en una cazuela, cúbrelo con agua y déjalo hervir durante 5 minutos. Escúrrelo y enjuágalo con agua fría. Trasládalo a otra cazuela con la leche hirviendo.
Añádele un poco de sal, el azúcar, la canela y la corteza de limón y déjalo hervir a fuego lento hasta que el arroz este cocido.
Mientras tanto, corta la manzana en gajos y dóralos en una sartén con la mantequilla. Diluye la mermelada con un poco de agua caliente.
4- Distribuye un poco de arroz con leche en 4 cuencos, reparte los gajos de manzana y riégalos con la mermelada de fresa.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Os felicito por tener viva esta página, merece la pena y sirve para disfrutarla y hacernos pasar unos ratos muy agradables leyendo vuestros trabajos. Mis felicidades para todos y para Ríos que también se lo curra con mucha dedicación. Felicidades para todos.
Y cuando tengas hecho este plato me avisas, no lo olvides.
un abrazo
Saturnino