jueves, 12 de marzo de 2009

Frisuelos, por Laura Jiménez

Imagen de Wikipedia.

Receta típica de Asturias. Me gustan mucho los frisuelos, por lo que os traigo su receta. Animaos a elaborarlos.

Ingredientes
½ litro de leche
harina
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
aceite
sal
azúcar para espolvorearlos

Preparación
En una fuente honda se pone la leche, un pellizco de sal, las tres cucharadas de azúcar y los huevos bien batidos. Se mezcla todo perfectamente y se le va añadiendo la harina poco a poco para no formar grumos. Se tiene que formar una pasta muy cremosa, como unas natillas algo espesas. Se unta bien una sartén con una cucharada de aceite bien caliente, se pone una buena cucharada de la pasta preparada, procurando que quede en una capa muy fina en el fondo de la sartén, se deja dorar a fuego vivo y, rapidamente, se le da la vuelta para dorarlo por el otro lado. Seguidamente se van pasando a un plato o fuente y se espolvorean con azúcar.
Se sirven calientes.
También pueden rellenarse de nata o miel.

No hay comentarios: