miércoles, 23 de enero de 2008

Bizcocho en microondas, por Rosa Arrabal Cobo

En esta ocasión, una alumna de Tramo II de la mañana, con el salero que la caracteriza (porque es andaluza), su buena disposición y sentido práctico de la vida, tanto que después de superar un grave problema de salud está como una rosa, haciendo honor a su nombre, Rosa Arrabal Cobo, nos ofrece un estupendo y rápido de hacer bizcocho al microondas.

Ingredientes:
4 huevos
1 yogur de sabores
2 envases de yogur de aceite (de girasol, porque el de oliva lo pone muy fuerte)
3 envases de yogur de harina
2 envases de yogur de azúcar
1 sobre de levadura Royal
Ralladura de corteza de naranja y de limón
Un puñado de piñones y otro de pasas.

Modo de hacerlo:
Batir todos lo ingredientes anteriores.
Untar de mantequilla un molde de microondas y verter la mezcla.
Meter al microondas un total de 12 minutos en tres períodos de 4 minutos cada uno.
Al sacarlo, untar de mermelada por encima. Podéis improvisar y añadir algún que otro ingrediente más o cambiarlo, por algún fruto seco diferente: nueces, avellanas, etc.
Como veréis, no se tira nada y el envase vacío del yogur sirve de medida para los ingredientes.

¡Bien por Rosa!

No hay comentarios: