jueves, 10 de abril de 2008

Natillas cántabras, por Celia Rodríguez Nieto, 5º A, mañana

Preparación:10 minutos
Cocción: 10 minutos

UTENSILIOS:
2 cazos o cazuelas (1 l. aprox.)
4 platos ó 4 tazones
1 batidor o varilla

INGREDIENTES
(4 personas)
1l. de leche
200g.de azúcar
6 yemas de huevos
2 cucharadas de harina de maíz
1 ramita de canela
1 corteza de limón

PREPARACIÓN
1º En una cazuela bate las yemas y mézclalas con el azúcar y la harina de maíz.
2º Pon otra cazuela a fuego suave y calienta la leche junto con la ramita de canela y la corteza de limón
3º Cuando empieza a hervir la leche, retirar del fuego. Sacar la ramita de canela y la corteza del limón. Vierte la leche sobre las yemas, poco a poco, removiendo continuamente con una varilla a batidor.
4º Poner la cazuela en el fuego y cuando esté a punto de ebullición retirar y dejar enfriar.
5º Servir las natillas en los platos o tazones.

PRESENTACIÓN
Se adornan con una guinda y una hoja de menta

No hay comentarios: