martes, 22 de marzo de 2011

Paella completa, por Stevenson Rodríguez Avilés



Imagen de Wikipedia.

Ingredientes para 6 personas
600 gramos de arroz
500 gramos de almejas
300 gramos de gambas
200 gramos de calamares
2 tomates maduros
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
Colorante alimenticio amarillo, al gusto
Perejil, al gusto

Elaboración
Lavar las almejas en agua fría con sal, abrirlas en un cazo con media taza de agua, y reservar las almejas y el caldo por separado.

Lavar los pimientos, quitarles las semillas y trocearlos. Lavar el pollo y trocearlo. Lavar los calamares y cortarlos en tiritas. Pelar las gambas y cocer las cáscaras y las cabezas durante 10 minutos, y colar y reservar el caldo.

Calentar el aceite en una paellera y freír el pollo hasta que se dore, agregar los calamares, saltear un par de minutos y añadir la cebolla muy picada, los pimientos, los guisantes y los tomates pelados. Rehogar todo durante 15 minutos. Incorporar el arroz, revolver y regar con el caldo caliente de las gambas y de las almejas más la cantidad de agua necesaria, calculando el doble del volumen de líquido que el del arroz.Hacer un majado con los ajos pelados y el perejil y añadirlo a la paella, sazonar y agregar colorante al gusto y cocer 10 minutos a fuego vivo. Bajar el fuego y cocer unos 6-7 minutos a fuego suave. Al final de la cocción, agregar las gambas y las almejas. Dejar reposar unos 3-4 minutos y servir enseguida.

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