miércoles, 9 de marzo de 2011

Patatas rellenas de carne, por Karen Piedrahíta Pérez


Imagen de recetasdiarias.

Ingredientes para 4 personas

6 patatas medianas

250 g de carne picada, mezcla de cerdo y ternera

Una zanahoria

Una cebolla

3 tomates

Un vaso de vino blanco

Un huevo

Pan rallado

Harina

Aceite de oliva virgen extra

Sal, pimienta y orégano


Elaboración

Pela las patatas y cuécelas en abundante agua hirviendo con sal. Cuando las patatas estén cocidas haz un puré denso con aceite de oliva, pon a punto de sal y pimienta y reserva. Deja tapado el puré de patatas con papel film para que no se reseque.

Corta la cebolla y la zanahoria. Póchala en una cazuela con aceite de oliva y sal; cuando la verdura esté blanda incorpora la carne picada y rehoga el conjunto. Incorpora el vino, reduce y añade los tomates triturados y el orégano. Cuece durante 40 minutos a fuego lento y pon a punto de sal.

Haz bolas con el puré y rellénalas con la carne picada.

Pasa las bolas por harina, huevo y pan rallado, por este orden, y fríe en abundante aceite de oliva caliente.

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